一分彩

您的位置:一分彩 > 新闻频道 > 区县新闻 > 慈利县

为红糯秧补充“营养”

2019-08-20 10:27:48  来源:张家界新闻网  作者:通讯员 黄岳云  阅读: 张家界日报社微信

    张家界新闻网8月20日讯(通讯员 黄岳云) 8月19日,张家界农博士种养专业合作社的工人正在为富硒红糯米秧补充“营养”喷洒叶面肥。
    tAI张家界新闻网

    QQ图片20190820102335.pngtAI张家界新闻网

    今年,合作社在龙潭河镇种植红米糯谷总种植面积1000多亩,眼下正是秧苗分蘖壮穗时节,为了保证红米糯谷增产增收,连日来,合作社组织技术人员冒着高温在田间为红米糯谷补充“营养”喷洒叶面肥。
    tAI张家界新闻网

    慈利县龙潭河镇渠溶村海拔668米,四面环山,气候冷凉,田地土壤腐殖质含量高,土层深厚,山泉溶洞之水渗透灌溉,形成农作物生长的独特地理环境。《慈利县志》记载:冬糯米其形光洁圆润如珍珠,晶莹透亮若象牙。其制品口感香滑软糯、筋丝绵柔、劲道弹牙。当地民间口口相传,冬糯米在明朝英宗年间被定为宫廷贡米。tAI张家界新闻网


    tAI张家界新闻网


    返回栏目[责任编辑:张家界新闻网]